Warning: Undefined property: Smooth_Gallery::$is_using_frames in /homepages/30/d210397880/htdocs/moretie/wp-content/plugins/nextgen-smooth-gallery/nggSmooth.php on line 483

Warning: Undefined array key "page" in /homepages/30/d210397880/htdocs/moretie/wp-content/plugins/nextgen-smooth-gallery/nggSmooth.php on line 484

Warning: Undefined array key "page" in /homepages/30/d210397880/htdocs/moretie/wp-content/plugins/nextgen-smooth-gallery/nggSmooth.php on line 485

Warning: Undefined array key "page" in /homepages/30/d210397880/htdocs/moretie/wp-content/plugins/nextgen-smooth-gallery/nggSmooth.php on line 486
Politique de confidentialité | Le domaine de la Morétie
Politique de confidentialité

Warning: Undefined array key 2 in /homepages/30/d210397880/htdocs/moretie/wp-content/plugins/nextgen-smooth-gallery/nggSmooth.php on line 59

Dans le présent document, nous vous expliquons quelle est notre politique en matière de la gestion des données personnelles et comment nous voulons nous conformer au règles du RGPD.

De quoi s’agit-il ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est le nouveau cadre juridique de l’Union européenne qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il s’applique à toutes les entreprises implantées dans un pays européen qui traitent des données à caractère personnel, ainsi qu’à toutes les entités à travers le monde qui traitent des données personnelles appartenant à des résidents de l’UE.

Qu’entend-on par « données à caractère personnel » ?

Les données à caractère personnel comprennent tout type de données utilisables pour identifier directement ou indirectement un individu. Quelques exemples : nom, photo, numéro de téléphone, e-mail, adresse, etc.

Quelles données sont conservées par notre établissement ?

Pour traiter correctement vos demandes et vos réservations, seules sont conservées les informations que vous indiquez vous-même (p.ex. : nom, adresse, téléphone, adresse e-mail, date de naissance, composition de votre famille, etc.), par le biais d’un e-mail ou depuis un formulaire de contact de notre site web. Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord.

Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d’informations à caractère personnel.

Pourquoi ces données sont-elles conservées et comment ?

Ces données sont conservées pour nous permettre de répondre à vos demandes de renseignement et afin de pouvoir consulter une historique de nos échanges.

Nous ne partageons jamais vos données personnelles avec des tiers. Elles sont strictement réservées à un usage interne dans notre établissement et accessibles uniquement à la direction.

Nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles et à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité adapté pour protéger les données personnelles

Ces données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union Européenne.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès :
    Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations sur vous et, si oui, de vous communiquer l’intégralité de ces données.
  • Droit de rectification :
    Vous pouvez demander à tout moment la rectification des informations inexactes vous concernant.
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli) :
    Vous pouvez nous demander de supprimer vos données quand vous le souhaitez. Nous retirerons alors toutes vos données, sauf celles que nous devons conserver dans le cadre de la législation française ou européenne.
  • D’autres droits sont prévus dans le RGDP. Nous vous invitons à consulter le site de la CNIL pour en apprendre plus : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits .

Pour exercer l’un de ces droits, il suffit de nous contacter par mail à notre adresse : contact@domaine-moretie.com. Nous donnerons une suite à votre demande dans les plus brefs délais.

N’hésitez pas à nous contacter si vous constatez des anomalies ou des problèmes concernant notre gestion des données personnelles. Nous ne demandons qu’à améliorer nos procédures. Nous nous réservons le droit d’adapter notre politique de gestion des données à tout moment.

Marie-Pierre Praudel, Dirigeante du Domaine de la Moretie